жди

Ксения Аксютта
жди...
расписными узорными стеклами,
звездным крещением в небесной купели...
льдом синей ночи и снежными хлопьями
в шлейфе танцующих вальсы метелей…

жди…
легкой музыкой улиц обветренных,
струнами арф - проводами звенящими,
старых колодцев-дворов геометрией,
где в окнах прошлого свет настоящего.

жди…
каждой детской улыбки набросками…
теплым дыханием сна безоружного,
эхом прощаний и слов отголосками,
близостью трепетной самого нужного...

жди...
там где чьи-то надежды растаяли
и обернулись разлуки минутами...
просто в небесной большой канцелярии
Бог с твоим адресом что-то напутал...