две рукавички

Ксения Аксютта
лишь рукава смирительных рубашек,
растянутых от боли и усилий,
сквозь вечность нам все яростнее машут...
а было время, мы их не носили…
...две рукавички на резинке старой,
протянутой из прошлых зим нас греют...
фонарный свет рассеянно-усталый...
мы были счастливы...теперь так не умеют.
сознание привычно-бестолково
под тенью городских многоэтажек,
меняет рукавичек теплый омут

на рукава

смирительных

рубашек...