Дополнение

Михаил Козлов 4
           Душа болит, а сердце плачет,
           А путь земной ещё пылит….
                М. Шуфутинский (песня)
Душа болит, слеза катится
Из- под опущенных ресниц.
Былое уж не возвратится:
Нам не видать любимых лиц.

Душа болит, что это значит?
В чём проявляется недуг?
Возможно в том, что слёз не прячут
И дело падает из рук.

Конечно, плохо человеку,
Когда щемит его душа.
Так было от начала века,
Так будет до его конца.