как ты там?

Ксения Аксютта
все идет по привычному кругу,
и не ноет за ребрами слева.
помнишь, как мы забыли друг друга,
натянув тишину до предела?
но касанием мысли случайно
обнажаю огромную рану…
это - самая светлая тайна.
это - самая долгая драма…
подойти бы к тебе неслышно,
прикоснуться, как будто к чуду…
ночью яблоки бьют по крыше
и нежны в поцелуе губы…
память вором влезает в душу.
теплый тембр как глоток безумства.
только я так умела слушать...
и в агонии бьются чувства.
оглянувшись на нас сквозь годы,
я проплачу всю ночь однажды…
как ты там…со своей свободой?
мой солдатик седой, отважный…