Холодный день

Елизавета Хапланова
Холодный день. И мокрых окон наваждение.
Для нас закрыты все порталы… и порты…
Как обрести лишь миг один, одно мгновение,
В котором ты?  В котором – ты!
                Как прежде, ты…

И пусть зима!  – Окно распахиваю в улицу,
Хватаю ртом жестокий воздух декабря.
Грустнее взгляд твой… плечи временем сутулятся…
Не потому ли, что с тобою нет меня? 

Наш новый год ничуть не радостнее прежнего…
Как чувства наши оградить от мерзлоты?
А я, наивная, весь век живу надеждою,
Что миг настанет, будем вместе – я и ты…