Как быстро время пролетело

Раиса Коренёк
Как быстро время пролетело.
Встречаем снова Новый год.
Так торопилась сделать дело,
Что не успела. Пролетела.
Не дополучен мной доход.

Обидно, горько не скрываю.
Какой пролет, мне говорят.
Но я упорно затеваю,
Надеюсь, что не прогадаю.
Начну подыскивать отряд.

Ведь в одиночку невозможно.
Любое дело прогорит.
Но и собрать команду сложно.
Довериться, конечно, можно,
Но каждый бросить норовит.

Сам нахлебаешься обиды.
Залезешь по уши в долги.
(Ох, эти  чертовы кредиты!
Живут другие паразиты) .
Ну, напрягай свои мозги.

Собака хвост, поджав, уходит.
Свинья на смену ей идет.
Она всеядна. Всех подводит.
Беги быстрей, не то догонит.
А не успеешь, так сожрет.