тихое корицевое счастье

Ксения Аксютта
белая фарфоровая чашка,
чай с корицей, блюдечко с каёмкой.
на тебе - цветастая рубашка.
ты смеёшься беззаботно, звонко.
на тарелке с корочкой румяной
ждёт пирог с начинкой летней, спелой.
ты его попробуй, гость желанный.
он такой румяный, загорелый.
наконец поставлены все точки,
и забыты ссоры и обиды.
только тают сладкие кусочки,
в воздухе - гармонии флюиды.
и о чём-то споря, вспоминая,
спрятавшись от вьюги и ненастья,
мы друг другу в чашки наливаем
тихое корицевое счастье.


© Copyright: Аксютта, 2013