девочка оловянный солдатик

Ксения Аксютта
я - девочка оловянный солдатик...
в батистовом платье брожу по палате,
в которой все больше ума...
на шее тоска, в бант затянута туго.
Петра пачка станет уверенно другом
в бессонную ночь у окна.
мир... грифельной краской по зелени липы
и ворон к утру совершенно осиплый.
наверное, это к зиме...
моя оловянность в печи не расстает...
нетоплено.
холодно.
скоро светает...
пульс старых часов в тишине.
я - девочка оловянный солдатик.
несказка в моем черно-белом формате
скучна. депрессивно бледна.
вгрызается в имя твое жадно память...
разжечь бы огонь и себя переплавить
на ложки и ордена...

2014