на Литейном мосту

Ксения Аксютта
на Литейном мосту в день дождливый и слякотный,
у кармана порвав заточение темное
два жетона, трамваев билетики мятые
и с часовней казанской бумажка зеленая,
мне сказали “прощай”, окунулись в забвение...
и растерянно прошлое выгнулось арками...
музыкант пел тоскливо, пел без настроения,
а вороны январские ливни накаркали....
ветер щеки лизал и тащил вечер волоком
мимо ярких витрин полусонной столицы
мне не жалко с часовней бумажку зеленую...
жаль, что в жизни уже ничего не случится...