снежными тропами

Ксения Аксютта
...маленький мальчик, такой непосредственный,
бегает с девочкой рослой, соседскою,
а за окном вьюги вой…
пахнет конфетами, пахнет корицею…
полночь почти, им сегодня не спится, и
время летит за игрой…
мамы колдуют на кухне таинственно,
бабушка снова бормочет бессмысленно,
ёлка огнями светла...
будет пирог, мандарины, шампанское,
и настоящее детское счастье,
лунною ночью без сна…
будут подарки, такие желанные,
гости с мороза придут, долгожданные,
смехом наполнится дом…

...как же давно это было и помнишь ли…
как же так быстро с тобою мы выросли...
всё так же снег за окном...
только сбежало от нас счастье прошлое,
снежными тропами, снами-дорожками
в дальнюю даль…
смех и шампанское, гости, конфеты,но...
только теперь во мне прячется где-то
скука-печаль...

© Copyright: Аксютта, 2012