А не послать ли на...

Белоключевский Сергей
Радушная Мордовская земля!
Ты всех гостей встречаешь хлебом-солью.
И в сердце отдаётся острой болью
Неблагодарность чья-то опосля.

Вот так один французский Хлестаков
Молил тебя, чтоб ты дала гражданство,
И, вроде, обещал принять Христианство,
А паспорт получил - и был таков.

Обрюзгший и пузатый Монпансье,
Сегодня гражданин Северодырска.
Там холод и мороз и Полюс  близко,
В Саранске  было жарко для месье.

И всё, что он в Мордовии алкал,
Лишь там он доведёт до совершенства,
Чтоб каждый северянин от блаженства,
Как и француз,  зажравшийся,  икал.

Задумок у Маэстро миллион,
И нет гарантий у Северодырска,
Что Мэтру не наскучит там прописка,
И он не съедет в новый регион.

Да, Бог с ним!  Ну, а наш кинотеатр
Вернёт себе название былое.
А мы теперь умнее будем вдвое
И сами к ним поедем на Монмартр.
* * * * * * * * * * * * *
Гуманна наша  милая страна,
И всех-то мы и  холим, и лелеем,
А многих незаслуженно жалеем,
Когда разумней  их послать бы на...