Зима

Елена Вешняя
Зима  как  болезнь
И зима как  лекарство,
Себя выбирает,
Венчает на царство.

Подарит забвенье,
Излечит усталость,
И вместо любви
Нам останется жалость.

И раны затянутся, 
Но не страстутся
Поскольку весна
Не преминет вернутся.

И мы пробудимся,
Прощаясь с зимою,
Навстречу капели
И летнему зною.

И в вихре проблем
Вновь закружимся мы,
Тоскуя о белом
Покое зимы.

       26.11.17 г.