Крылья Мельпомены

Валерий Куско
Театр вешелкой дубовой
К себе внимание обратил.
Портьер парчовые обновы
Он край чуть-чуть позолотил.

И люстр хрустальная помпезность,
Толпой... обрушилась в меня.
И занавес, томя любезно,
Добавил празднику огня.

Ещё звонок забылся третий,
Премьеры не вошёл кураж.
Но дух уже попался в сети,
Как в безнадёгу юный паж.

Под ауру былых оваций,
Под непронзённость тишины,
Я в Мельпомену рад влюбляться,
Не видя первых актов, в сны...

Так только женщина украдкой
Откроет влажный, нежный взгляд,
Уж ты её весь, без оглядки,
И мысли скачут невпопад.

Ловушкой оркестровой ямы
Их невозможно зацепить.
Загадку этой статской дамы,
Волненьем можно искупить.

Под браво...крик, аплодисменты,
Ей душу хочется вверять.
И время, дорогую ренту,
К ногам её святым бросать.

Потом картинами упиться,
Год восхищаясь напролёт.
Как в Мельпомену не влюбится!?
Она нам крылья придает.