ветвям нагим так белое к лицу

Ксения Аксютта
ветвям нагим так белое к лицу...
ты выбегаешь утром нараспашку,
а ветер зло ныряет под рубашку,
сбивая с ног, бросает снег к крыльцу.
ты, съежившись, застегиваешь ворот,
и вот - зима. у каждого своя.
день новый стужей яростною вспорот,
и под ногами мерзлая земля.
души твоей, в ремарках, партитуру
зима читает смело и легко:
фальшивит альт и сбивчива фигура,
хотя сопрано где-то высоко
летает чайкой теплым летним утром,
и, кажется, ракушек перламутром
ложится снег на дворники, стекло.
а к вечеру уляжется метель
и молчаливо среди шумных песен -
щелчок. огонь.затяжка. воздух тесен...
за рамой видно белую постель.
стан нотный чист.бумага отсырела.
ночь.карандаш забылся долгим сном.
ведомый богом, дьяволом ведом?
я верю, что ты знаешь - ч т о ты сделал…