а я все в том же драповом пальто

Ксения Аксютта
а я все в том же драповом пальто
и дышит мне в лицо промозглый Питер
быть нелюбимой больно и легко
глотая пыль растертых в нежность литер
а я все в том же драповом пальто
все в той же искренней, предательской улыбке
знакома и читаема легко
как индекс на отправленной открытке...
иллюзия обещанных побед
заглушит тонкую мелодию отчаяния
ночь, завернувшись в старый мягкий плед,
пьет теплый бред хмельного подсознания…
а я все в том же...
мили. города. и мир стучит в мои доспехи градом.
устало-сонно стонут поезда... и нет того,кто...
Бог с ним...
...и не надо...