Душа и возраст. Ответ поэту - другу

Оксана Столярова
Теперь уж век другой, прошу заметить!
Душе ведь больно, если что есть сил,
Мы, забывая глас её приветить,
Всё прошлому лишь только льстим и льстим!

И психика нам нА руку играет:
Что хочет, вытесняет напролом!
И кажется, что прошлое мерцает
Каким -то наркотическим огнем...

И в детстве было больно, очень даже!
И заново туда уж не хочу!
Там делаешь лишь то, что тебе скажут,
И тащат, если что, тебя к врачу!

И в юность не желаю. Сколько дури
Сморожено и в карму вплетено.
И прошлое мне глаз оттуда щурит,
Мол, не забыто, милая, оно.

И в молодости, яркой и зеленой
Я тоже натворила много бед.
Водила зА нос юношей влюблённых...
Какой тут карма может слать "привет"?

А в зрелости я долго "тормозила",
Мудреть ленилась. Думала, куда ж?
Такими мне граблями пригрозила
Судьба, что я теперь вошла в кураж!..

Стареть совсем не входит в мои планы!
Я словно начинаю только жить!
Душе настал период долгожданный -
Ей словно в знойный день подали пить!..
 
Не знаю наперёд, насколько долго
Мне в этом воплощеньи "отжигать"...
Но прошлое трепать не вижу толку...
Пред Богом и людьми смешно мне лгать!

06.12.2018   Мое вдохновение здесь:http://stihi.ru/2018/12/06/3461