Центральная улица мозга...

Сергей Николаевич Божко
Центральная улица мозга
стреляет заряд конфетти,
играют военные розги
с мирянами до десяти.

Транслируется в разговоры
воинствующий трафарет.
На дальнем посёлке за шторой
идёт лебединый балет.

Из боли суставов простуда
помолится, чтобы война
ушла через мир отовсюду
с куском своего сукна.