Один из...

Константин Ял
(повтор в оттепель)

Рыжим месяцем
речная гладь оскалилась.
Предрассветною порою обернись –
запотело по низинам,
затуманилось…
Как умеешь тихо-тихо помолись.
Ночь ладонью от себя сгребает капельки
робких звёзд,
всё на восток …
На зеркалах
тихой заводи озёрной,
очень маленькой,
отражается ребёнок в облаках.
Это день.
Минуты две всего по возрасту.
Ощути его тепло в своих руках.
Он мне нравится!
Спасибо тебе, Господи!
Полыхнуло на заречных куполах.

Чашка кофе.
Два звонка.
Букет для матери.
Правду вслух, в глаза,
пускай, наперекор!
Внять словам, звучащим глухо,
скорбно с паперти
и бездомного щенка пустить во двор.
Солнце лижет тротуары,
день колышется,
разгоняются серьёзные дела,
с каждым часом веселее,
легче дышится.
Закусила коренная удила!

Как растёт,
как матереет
день неплаканный!
Кайна меньше.
На закат земная ось…
А погода – сказка!
Взгляд твой синий
бархатный…
Как я счастлив,
что с тобой быть довелось!
В разноцветных лоскутах
поклон-прощание.
День уходит.
Темнота.
Немного жаль.
Оправдал день уходящий ожидание?
Запотела под туманом сизым даль…

кайна - плата за грех