***

Инга Лаздина
никогда не узнаю тепла просочившись в весну
поутру не проснусь. на рассвете спокойно усну
в переплётах дорог затеряюсь оставив слезу
пропущу эту жизнь окровавив тугую лазурь
светотени прозрачны как небо разбившее грудь
и такие же мысли ютятся пытаясь рискнуть
попросивши прощенья не думай что будешь прощён
испещрённое сердце не держит теперь оборон
раз в году терпкий ладан шевелит мозги
остальные все дни беспросветны. не видно ни зги
в тишине предрассветной туши своё зло об пожар
а в грозу запускай на две части разорванный шар
сколько крови моей ты всосала в себя как вампир
столько миль одолел без препятствий бездомный факир
посылаю к чертям все минуты с тобой и со мной
два бокала и смерть за которой иду по прямой
на исходе война и кладутся мечи за плечо
мой параграф закончен. рассказ на конец обречён
для доверия много не нужно. для памяти многого нет
у любви нет любимых и верность идёт под запрет
обращаюсь ко всем кто достал ядовитого дна
поднимайтесь с колен. грош страданиям вашим цена
заверните обиды с собой положив в самый дальний конец
отомстите любви став сильнее. вы — вольный боец.