молился на Луну и спал до вечеров

Николай Сальников
Молился на Луну и спал до вечеров,
проспал весны прекрасные рассветы.
Чурался завтраков, - сыт яствами пиров.
Дождался осени и не заметил лето.

И вот, она (моя) явилась на порог
и принесла с собой всё то, что лишь мелькнуло.
И гроздями чудес упав в корзинки строк
все времена мои пред зимним сном вернула.