Ассоль уже не та...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Ассоль уже не та,
с годами все стареем...
Сошла на ноль мечта
на встречу с милым Греем...
Погоду, не резон,
у моря ждать в надежде
И дальний горизонт
не радует, как прежде.
И зрение не то,
с трёх метров вдаль не видит.
Сушняк с утра - ничто,
с её не лучшим видом...
Весь сказочный бальзам
испит до дна бокала...
Здесь к Алым парусам
Доверие пропало.
С тяжёлой головы
на белую бумагу
Трясущейся, увы,
рукой, посланья лягут:

"Я Вам пишу, чего же боле,
Что я могу ещё сказать.
Жила в надежде, как в неволе,
С одной лишь мыслью:
Ждать и ждать!
Но Вы к моей несчастной доле,
Хоть каплю жалости храня,
Прошу: Спасите же меня!
Вы измените ход событий.
Согласна к "Рыбке золотой"...
И в шалаше, хотя бы с Витей,
Счастливой быть и молодой...
Мольбы моей услышьте глас.
Я берег вдоль часами мерю.
Надежда вся моя на Вас...
...А Грину больше я не верю...

Смахнув слезы, украдкой, соль.
К Вам с уважением
Ассоль."