Феи

Юля Волощук
У маленькой феи давно уж обломаны крылья.
И боль её... нет, не заглушит простой аспирин,
Ведь все волшебство обратилось обыденной пылью,
Воздушные замки вдруг стали скоплением витрин.

И кто виноват? Разве спросит наивный читатель
О принце прекрасном на белом игривом коне?
Что в сказке тогда появился не к месту, некстати
И дел натворил, а теперь вот стоит в стороне.

Ведь фее никто не сказал, что любовь убивает,
И в сказках порой мудаки королевских кровей,
Что любят простые, богатые-чаще играют,
Используют маленьких девочек (дурочек-фей).

И крыльев обломки врастают с предательством в раны,
И феи не любят, не верят отныне и впредь.
А принцы... не знают, как собственным горе-обманом
Из чистых созданий ваяют кошмарнейших ведьм.