Эмили Дикинсон. Навеки вырастает из

Алекс Грибанов
624


«Навеки» вырастает из
Прижизненных  «теперь»,
В которых вечность приоткрыть
В себя дает нам дверь –

А там испытанное здесь
Утратит список дат –
И растворится память дней
В бесчисленных годах –

Когда бы это длилось сплошь
Без встреч и выходных,
Как отличить Господень Год
От наших лет земных?



Forever - it composed of Nows -
'Tis not a different time -
Except for Infiniteness -
And Latitude of Home –

From this - experienced Here -
Remove the Dates - to These -
Let Months dissolve in further Months -
And Years - exhale in Years –

Without Debate - or Pause -
Or Celebrated Days -
No different Our Years would be
From Anno Dominies –