товарищ Кант нам вовсе не товарищ

Уменяимянету Этоправопоэта
Товарищ Кант нам вовсе не товарищ, –
Сказал матросам хмурый адмирал.
И я не лучше! Черте что читаешь,
А Канта и двух слов не прочитал!

Стою, бывало на посту солдатом,
Из Канта ничего не отхватив,
А помню только – жил давно когда-то,
И людям подчинил императив.

Допустим, что потом я был диспетчер.
Весь день на нервах, будто сам не свой.
Читал бы Канта, но в спокойный вечер
Звонил я Валентине с Шихтовой.

Писали, Кант заумный был философ –
Почувствуешь себя как идиот.
И у матросов не было вопросов –
Матрос в строю вопрос не задаёт.

В штыки должны мы встретить оккупанта –
Императив присяге не беда.
Факт в том, что все в гробу видали Канта.
Но в этом мало чести, господа.