Тайна

Зинаида Бучилова
Я  думала,  что нет  у  нас  родни,
Ни близкой,  ни далёкой
И холодно мне было  на  Земле
Лишь  от  того,  что  мы  так  одиноки.

А  жизнь  кружила  и  летела
И до  архивов  не  было  мне  дела.
Так    пролетело  детство
И юность  промелькнула.

Потом  пришла  любовь,
Замужество,  работа,  дети…
Из  города  уехали  в  деревню  мы,
А тут  забот:  скотина,  сенокос  и  огород…

Шли  годы,  дети  выросли,
Разъехались  по  городам.
Давно   ушёл  и  папа  в  мир  иной.
Решила,  что  потерян  ключ  от  тайны  той…

Сейчас  и  у  меня  уж  появилась  седина
И  время  для  раздумий  больше  стало,
А  мысль  о  том  кто  прадеды  мои,  кто я,  откуда?
Покоя  всё  же  не  давала.

Вот,  наконец,  и  в  наши  дальние  края
Цивилизация  пришла.
Есть  связь  мобильная
И  появился  даже  интернет.

И вот  однажды  вечерком решила  счастья попытать.
Зашла на  сайт «Генеалогическое  древо»  я
И  в  строчке  поиска
Фамилию  и  имя  деда   набрала…

Случилось   чудо!
На  миг  лишилась   дара  речи   я…
Упала  с  тайны  пелена
И  мне  открылась  родословная  отца!


И   стало  вдруг  душе моей   теплей,
И  духом   стала  я   сильней,
И  знаю  точно  я  теперь  их  имена,
Их  помощь  ощущаю  я.

Молюсь  за  них,
Как  и  они  там   
Молят  Бога   за  меня.
Заслуга  эта,  правда,  не  моя.

Здесь  сёстры  дальние  мои
Трудились  долгие   года.
Они  напрасно   время  не  теряли,
А  родословную  искали.

За   эти  славные  дела 
Поклон  им  низкий  от  меня.
17.09.18.