Воздушный змей

Михаил Этельзон
Свежий ветер ударил навстречу –
океанский, свободный, хмельной,
и, расправив упругие плечи,
змей рванулся и взмыл над землёй.

Не сдержать ни восторг, ни верёвки,
наблюдая его виражи! –
в них гордыня, и  риск, и сноровка;
змей смеётся, дерзит, ворожит.

Кто из нас тянет нити нелепо,
нет картины смешней и милей:
он меня поднимает на небо,
я его прижимаю к земле.

И пока бьёт в лицо свежий ветер,
есть азарт – продолжается  жизнь:
мы парим, друг за друга в ответе,
не кидаясь в отчаянье вниз.