Молодость ушла...

Надежда Кочергина
                (Лёгкая ирония)

Хочу короткие писать стихи... и буду,

А в голове, так много чепухи и блуду,

Но думать надо хорошо и чистить мысли,

Кто "мысли-чистилку" нашёл, знать, счастлив в жизни!

Я не нашла и всё грущу, кусая губы,-

Ещё есть чем, ещё не выпали все зубы,-

Недавно молодость ушла, вы не встречали?

Она беспечная была, в глазах с печалью...

Я было, кинулась за ней быстрей, вдогонку,

Но, сгинула в потоке дней "моя девчонка"!..