Бьются разные не те

Юрий Кольцов
В броуновской суете
Выдуманного скандала
Бьются разные не те
В кровь за колбасу и сало.
Ходят важные не те
В золотые унитазы,
Лечат праздные не те
Выдуманную заразу.
И не тех растят свиней.
И не те слагают песни.
Жить им на крови моей
Чудесатей, интересней.
И в туман витиеватый
Слов
Укутав мелкость дум,
Ловко прячут диковатый
Неотёсанный свой ум.
И не веря в безнадегу
Броуновской суеты,
Шлют в своих молитвах к богу
Ох, безбожные мечты.
Есть ли те?
Да есть немного,
Но найти их на дорогах
Бездорожий и болот
Нынче, брат, не всяк смогёт.
В броуновской суете
Выдуманного скандала
Бьются разные не те
В кровь за колбасу и сало.