Призрак

Дмитрий Ямской
Остановился как-то в замке,
в поместье, Ротшильдов, давно.
Слыхал я от своих знакомых,
есть приведенье, там одно!

Слоняеться оно по замку
и всех пугает невпопад.
Решил устроить там проверку,
разоблачить, его был рад.

И как-то ночью, в полнолунье,
взяв камеру, пошел искать.
И вдруг, послышались мне звуки,
и я молитвы стал читать.

Иду, ком в горле, где же призрак,
а может нет тут никого.
Но вдруг, вдали, за поворотом,
увидел образ я его.

Определенно это дама,
определенно не жива.
В ней лик умершей Анжелики,
я угадал, едва-едва.

Той баронессы, что с картины,
висящей в холле на стене.
Той, что трагически погибла,
сгорев в неистовом огне.

И с тех времен, давно забытых,
ее заблудшая душа.
Все бродит в коридорах замка,
перемещаясь не спеша.

C утра уехал, все забылось,
надеюсь все произойдет.
И древний призрак Анжелики,
-Успокоение найдет!