Прохожие

Вероника Глобаж
Спешит вниз по улице поздний прохожий.
Он, видно, на встречу опаздывал тоже.
Закутавшись плотно от ветра и стужи,
Обходит старательно грязные лужи.
Кто ждёт его дома, застыв у порога?
Кто спросит за час ожидания строго?
Быть может, давно уже взбиты подушки
И зябнут в углу две остывшие кружки.
Часы на стене продолжают свой бег,
За дверью устроился кот на ночлег...
Возможно, и этот прохожий сейчас,
Увидев меня, составляет рассказ.
Тогда встречаются не люди, а миры,
Такие разные (или похожие?)
Как будто часть загадочной игры,
Для кого-то Вселенные, а кому-то прохожие.