Маленькие гномики

Оксана Спащенко
Маленькие гномики на лесных тропинках,
Утром собирали росы в паутинках.
Чтоб свою одежду гномичью стирать,
Надо много-много паутин собрать.
Разливать росу в кружки из под чая,
И на солнце ставить их,так подогревая.
Гномики трудяги целый день в заботах.
Мамы гномы за шитьём,папы в огородах.
Солнышко проснулось,светит над горой -
Это значит что коровам нужен водопой.
Вечером за чаем,гномы обсуждают:
На каких полях быстрей кашка зацветает,
Как бы проще приручить майского жука,
И как можно уберечь,мух от паука.
За порядком гномы тщательно следят!
Здесь обидчиков накажут,слабых защитят.
Спят  в лесу спокойно звери и цветы -
Сон их охраняют черные кроты.

Если ты решишься вдруг, к гномам прогуляться,
Знай,что очень вредных злюк, гномы сторонятся.
Если с добрым сердцем к ним приходишь в лес,
То поверь мне,ждут тебя множество чудес

2014 г.