Предзимняя песня

Саня Со Штрамповки
Лентой лимонной тлеет закат
В сизо-лиловых тучах.
Инея искры тускло блестят
На каменистых кручах.

- О, безмолвные холмы,
Далеко ли до зимы? -

Солнца пронзителен жёлтый свет
В небе свинцово-сером.
Тянется зыбкий, меркнущий след
К тёмным далёким шхерам.

- Снеульв, Снеульв, снежный волк
Стелет в поле белый шёлк. -

День обессилел, травы ждёт смерть,
Мрак всё плотнее, ближе.
Зимнего волка снежную шерсть
Скоро и я увижу.

- Тмин, тимьян и жёлтый дрок
Склоны вновь покроют в срок. -

XI-6.XII.2018.

Фото Н. М. Чистякова (21.VIII.2018).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.