Вечер в хате

Владислав Пальянов
Настроение.

Мы занимаемся не тем чем хочется:
Я не хотел тебя сейчас любить.
Лучше страдать в тени от одиночества,
Чем себе гвозди в крышку гроба бить.
 
Эхо в прокуренных подъездах громкое,
Как вой волка в ночной тише.
Готовь землю жрать, закусывать иголками,
Лишь бы сейчас не думать о тебе.
 
И окурок за окурком падает.
Их залижет снежная суета.
Алкоголь это удел слабых.
Прошу прощенья, слабый это я.

По заказам.

Шла девушка по улице ночной.
Темные волосы сливались с полумраком.
Снег протыкала острым каблуком.
И за собой манила чудным ароматом.
Я шёл за ней, как будто бы босой:
Так не уверенно, стесняясь, робко.
Она не ускорялась, лишь порой
Бросала взгляд на скромного мальчонку.
Ее глаза тушили фонари,
И с ног сшибала всех ее улыбка.
Готов был ей от ночи до зари
Шептать на ухо имя чудное, Марина.
Марина, если бы я знал,
Что поднести к твоим прекрасным ножкам,
Чтоб поняла, что парень не дурак,
Влюбился он, беспамятно, немножко.
Марина, если б знала ты,
На что готов я ради нашей встречи.
Взглянуть в глаза. Касанием руки
Отправить в рай наш самый первый вечер.

Восточка.

Свои границы обозначив,
Ты встала гордо на дыбы.
Пусть про тебя средь нас судачут
От том, что безобразна ты,
Что ты продажна и преступна,
Как львица-дика и страшна.
Но не смотря на слух нарда,
Восточку обожаю я.
Пройдусь по улицам твоим я,
Все кучи снега обойду,
А если вдруг проголодаюсь,
В бк с улыбкой загляну.
Стоять тут в пробке только в радость:
Стоишь и смотришь на простор.
Никто тебе не посигналит,
Ведь не на долго тот затор.
Восточка это просто чудо-
Здесь каждый брат за Брата брат.
Хоть я не выбирал восточку,
Геолокации я рад.