Знаю...

Надежда Акимова-Курикова
Ну, почему же так хочется
                сделать себе – больно?
Я ведь знаю,  я знаю –
                ничем себе не помогу…
Ты сейчас  далеко. Даже если захочешь,
                невольно -
Не вернешь наше лето. Тепло  замерзает  в снегу…

Я бездумно  слоняюсь  по  улицам,
                залитым светом.
Я   считаю  троллейбусы,
                следующие в депо…
И  читаю  стихи,
                как ушедшим куда-то летом
Ты  читал их  знакомому  ворону -
                много, легко...
               
Город  мой и тебя
                далеко от себя не отпустит…
Знаю я – ты вернешься
                и будем здесь жить – поживать…
Будем белые ночи встречать,
                провожать их на север - без грусти…
Будет каждый  рассвет
                для тебя и меня – благодать…