Вепсы

Андрей Оленев 2
Вспоминая север
и рыбацкую деревню ,
вепсов народ светлый и простой ,
доброй силой напитанных ,
своей родной землей
и наполненных ,
в своём могучем корневом сознании -
святостью и чистотой благой .