А почему?

Ганжа Ольга 2
Сто почемучек у детей -
Открыть весь Мир, познать быстрей!
А почему? - Ну, почему?
- Хочу Всё знать! Вот почему!

- Вот, почему зимой морозы?
А летом в дождь такие грозы?
- А после дождика дуга -
Зачем назвали радуга?

- И почему на небе пятна,
Кто рисовал не аккуратно?
- Ах, это белые лошадки?
А вот у папы - облака!

- Ах, папа-папа, брось курить,
Не то разучишься любить -
- Ты маме нужен не больной,
А со здоровою душой!

Вот, мама нам спекла пирог,
А папа ей во всём помог!
- Ну, почему психуют люди,
А может их никто не любит?

Сегодня очень я устала -
Вопросов много задавала.
- Ну, почему? Ну, почему?
Хочу всё знать! Вот почему!