Стрекоза и муравей почти басня

Бобрякова Елена
Первый раз пожалела мужчину,
там гулящей была жена...
От чего то вспомнила сына,
хоть невестка моя -верн'а...

Взрослый дядя, в душе- мальчишка,
откровенен со мной был и зол.
Раздосадован жизнью, слишком...
и по виду совсем- не козёл...

Мне бы быть солидарной со Светой,
позабыв её мужа глаза...
Те кого в любви кто-то предал,
не желают включать тормоза...

Попыталась примером дополнить
беспредметный наш разговор,
но мужчины предательниц помнят
каждой новой- поставят в укор...

На печальной расстались ноте:
"нет сегодня к бабам доверья..."
От ОДНОЙ... - приговор целой "роте"
лёг пятном на зет- поколенье...

Мне б мужчин заклеймить позором,
тех кто ходит подчас налево...
На стрекоз посмотрю я с укором,
муравьи чаще заняты делом...

       07.12.2018 год
фото из цикла: это смотря,как посмотреть..