Снежинка на окне...

Алла Горшенина
Снежинка на окне...
Какая хрупкая,
Прозрачно-лёгкая...

Мечтаю
В тишине
О декабре...

А он кряхтит,
Плетётся,
Тихо охая...
Пушистым снегом
Стелет по земле.

Снежинка на окне…
Какая белая,
Кристально-чистая…

Улыбкой трепетной
Её
Ласкаю я…

В простор небесный
Убегает
Даль искристая…
И ожидает лес
Прихода января.

Снежинка на окне –
Резное
Кружево…

С тобою
Я встречаю
Новый год…

И ель пушистая
С огнями,
Песнями…
Из детства машет,
В хоровод зовёт…