Облегчи свою душу покаяньем

Надежда Дорошук
Облегчи свою душу покаянием,
Признанием ошибок и потерь...
И с благодарностью прими от Бога
Всё то, что он хотел тебе сказать...

Прими страдание и боль душевную...
Ему зачем-то это нужно всё...
Прими, поймёшь ты ясно всё попозже,
Ну, а сейчас пусть гнев твой помолчит...

Пройдут года - душою повзрослеешь...
Тебе всё будет ясно, как ясный день,
Чтоб не страдать, начни жить по заветам...
Не нарушай заветов, если даже тяжело!

И пусть свобода нас всё время манит,
Нас манит тройка и несёт невесть куда!
А под узцы её запрячь не каждый сможет...
Лишь сила воля держит нас в узде...

Нас Сверху всех поставят на колени,
Когда не признаём своих страстей!
Мы в прелести своей теряем разум...
Туманит разум наш безумный мир...

6.12.18 21:19 (1808)

http://stihi.ru/2018/12/06/7826