Баба Дуся

Борис Храпов Ангарск
(Головиной Евдокии Андреевне,
 с теплыми воспоминаниями...)

Жили мы. Жила соседка.
Баба Дуся. Внуки с ней...
Иногда, довольно редко,
Мы своих "сплавляли" к ней...

Иногда, но всё же чаще,
Ели с чаем пироги...
Ну, а чаще, летом, - в чаще
"ЗагрИбали" дар тайги!

Баба Дуся - вот же диво!
Годы-боли - нипочём!
Всё успеет! Да - игриво!
Да с улыбкой, да - с плечом!

Вот старушка-веселушка!
Прирожденный педагог!
И, скажу тебе на ушко, -
20 выпусков итог!

Мало - внуки, - дети, мамы,
Взрослые выпускники -
Все, до старости до самой,
Были ей с родной руки!

В общем - худенького роста,
Баба Дуся, без прикрас...
Умерла. Спокойно. Просто.
И, как будто, мир погас...
23.09.10