Туман

Евгений Германович Крысин
Туман повис над проводами,
запудрил утреннюю даль,
огни скрывая, над домами
накинул серую вуаль.

У нас в такое время года
блуждает медленный рассвет
и доминирует погода,
которой хуже просто нет.

Дымов не видно – победила
газификация страны,
а раньше очень дымно было, 
дымы клубились до весны.

Меняя цвет небесных планов
они коптили пелену,
сливаясь с толщею туманов
скрывали бледную луну.

Рассвет поднял вороньи стаи,
а те, включив автопилот,
под шум своих картавых арий
ушли в туманный небосвод.