До Москвы и обратно

Михаил Бердутин
Дождевым червяком двуличным
До Москвы, а потом обратно,
Довезёт меня электричка.
Мелочь, скажете, а приятно!

Я угрюмо смотрю на спины,
В подземелье спускаясь к ведьме.
По платформе, словно пингвины,
К девяти на работу успеть мне...

Для кого-то обычное дело ;
Погулять по столичным анналам,
Или сесть на прокатный велик,
Колесить с ветерком по бульварам,

С фонарями делиться взглядом,
Через смог посмотреть на звёзды...
От закусочных пахнет ядом,
Шаурмой разрывает ноздри.

Заставляю мозги кувыркаться,
Чтоб случайно, в нелепой позе,
Не застала иллюминация,
Свои мысли я прячу в прозе.

Я из слов и страниц шифрую,
В тайном месте держу аккуратно…
Остановка моя, выхожу я,
Из Москвы я приехал обратно.