Лёд и пламя

Дмитрий Радченко
Как трудно казаться холодным,
Когда всё пылает внутри,
И выглядеть внешне свободным,
Молчать, когда сердце кричит.
Как трудно кому-то поверить,
Когда был обманут не раз,
Ведь старые раны потерей
Не могут исчезнуть за час…
Как трудно услышать, что счастье
Готовится в дверь постучать
И надо лишь только собраться,
Открыться- и выйти встречать…

Но вот новый день наступает,
А ты как и прежде молчишь
С холодною маской шагаешь,
Хотя всей душою бурлишь…

07.12.2018