Повод к злословью

Конь Въ Пальто
Недавно в маленький горшок
Я посадил, не поленился,
Один искусственный цветок,
А он – представь –  укоренился.

Я опыт свой сопровождал
Заботой и любовью
И этим самым повод дал
Насмешкам и злословью.