Древняя пытка

Кирилл Максимов
Неслышно.
Давит.
Тишина.
Лишь сердце молотком стучит в подполье.
Она ушла. ушла.. ушла...
И ты грустишь.
Сознательно.
Невольно.
Простая грусть, текущая в тоску.
В ней каждый вздох.
Глубокий.
Одиночный.
Пока что только палец тянется к виску.
А что ещё мишенью станет этой ночью?
Бьёт колокол.
Пустой.
Глухой туман.
Осталось только помириться с болью.

PS
Лишь пыткой древней
незакрытый кран
По капле
истекающий любовью.