Заклёпка

Михаил Бердутин
Заклёпка я, но в теле самолёта.
Детали намертво в моих руках
Держать, не упустить – моя работа,
Не важно – высота, дожди, снега…

Нести, скрипя зубами, эту ношу,
Нельзя передохнуть или поспать!
Нельзя сказать: «Устал, сейчас всё брошу!»
В ботинках,взять, улечься на кровать…

Атланты, упираясь, небо держат,
Ногами в землю. Да уж, не легко!
Я – между небом и душою стержень!
Я – ось земли, не ведом мне покой!

До белого каления нагретым,
При этом быть холодным, словно лёд!
Нельзя мне выбрать, – на ребре монета,
И никогда она не упадёт!

Рисунок Елены Александровой для книги
Михаила Бердутина " Среди высоток и Ветров"