Чёрная кошка

Сергей Мираж
Тень оказалась чёрной кошкой
И показала коготки,
Перебежала мне дорожку…
Вернуться? Как-то не с руки,
Мужик и кошки испугался,
А то, ещё увидит кто,
Не свататься же я собрался,
В сельпо, за пивом… Чёрт-те-что!
Ей, только дай, водой разбавить,
Торговке, или недолить,
Не баба, ведьма, что лукавить,
Ей бы, копеечку нажить,
Путём обманным, на халяву,
За счёт подобных мне трудяг,
И получить побольше благ,
И оттопыриться на славу…
А председатель, а главбух,
А агроном с ветеринаром!
Их бы, всех скопом, в прах и пух,
На Колыму, чертей, на нары!
Что кошка? Мелочь, пустяки,
Её бы, вместо них, в правление!
Пойду… Хотя, бытует мнение…
Но возвращаться, не с руки…