Ржавчина

Печерный Юрий Григорьевич
Безнаказанность расслабляет,
Вседозволенность твёрдо знает –
Там, где деньги большие, там – власть,
Там тузы и козырная масть!

Это ржавчина постепенно
Всем желающим вскроет вены.
И расскажет, что все так живут,
Что в цене только сила и кнут!

Припев:
Ржавчина – скромная и незаметная,
Ржавчина – тихая дамочка, вредная.
Совесть покроет коростою лжи,
И для убийства заточит ножи.

Эта ржавчина стелет мягко,
И привычною стала взятка.
А тщеславие – разве порок?
Спросят те, кто прославится смог.

Крики-вопли здесь бесполезны.
А методики всем известна –
Применить надо грубый наждак,
Кто отважится на первый шаг?

Припев:
Ржавчина – скромная и незаметная,
Ржавчина – тихая дамочка, вредная.
Совесть покроет коростою лжи,
И для убийства заточит ножи.



----------------------------