Сегодня снег летит почти пыльцой

Олечка Макарова
на «Я люблю пушистый первый снег...» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2018/12/05/8114

Сегодня снег летит почти пыльцой,
Который час, а кажется, что морось.
И тёмным до сих пор ещё крыльцо,
Совсем не видно падания... скорость.

Присмотришься и чудится - туман,
Который ночью опустился с сопки.
Но визуальный только лишь обман,
Он с небосвода падает из топки...

Так тихо даже дуновенья нет,
Как будто ничего не происходит.
Не видно снега в воздухе - просвет,
Пыльцою снежной лихо непогодит...


---
Добрый день, тезка! У нас то же самое : снегш чуть-чуть нападал, то ли снег, то ли дождь!
Но как хорошо Вы написали "пыльцою снежной лихо непогодит..."!!!

С теплом. Ольга Бажина
Ольга Бажина   08.12.2018 13:16