Ей повезло

Марина Рощина
  7.12.18
Укрыта ель снежком изрядно,
На лапах сотня рукавиц,
Она сквозь дрёму слышит дятла
И тонкий звон проныр - синиц.
Ей выпало родиться в чаще
Вдали от гула городов,
И видеть небо настоящим,
И слышать посвисты ветров.
Среди сестёр зелено-хвойных
Она из первых по красе.
Ей повезло родиться стройной,
Купаться в радужной росе,
Давать приют весёлым птицам,
Кормить и пестовать бельчат.
В огнях не нужно ей искриться,
Ей не к лицу чужой наряд.
Она на праздник Новогодья
Явиться вовсе не спешит,
Пусть дремлет ель в своих угодьях!
Пусть лес живёт, могуч и сыт!